料理人が選ぶ!武蔵小杉でおすすめのテイクアウト②
自宅で過ごす時間が増える中、テイクアウトグルメも続々登場してきました。
「あと1品欲しい」「今日はちょっと贅沢したい。。。」そんな願いを叶えてくれる、魅力的なお店がたくさん!
前回に引き続き、武蔵小杉周辺のおすすめテイクアウト第二弾目を紹介したいと思います。
②「粥菜坊」
飲茶(ヤムチャ)を中心とした広東料理のお店で、すべての料理をお一人で作られています。(とても大変。。。)
その為味はブレが少なく安定した美味しさです。
粥菜坊のお粥よりも餃子よりも何よりもおすすめなのは腸粉(ちょうふん)!
名前だけだと怪しいですよね。(笑)
香港や広州ではポピュラーな、お米を粉砕して作るプルプル食感の皮が魅力の”腸粉”
粥菜坊では豚肉の具を包んであり、甘めのバルサミコソースが絶品ですが、自家製の辣椒醤を少し足しての味の変化も魅力的!
他にも「焼売」「牡蠣の中華お好み焼き」「豚げた肉の豆鼓蒸し」「新鮮海老の湯引き」の5品がおススメなので、テイクアウトの際は是非お試しあれ。
(営業時間やテイクアウトメニューの詳細は、お店にお問い合わせください。)